泉州・南大阪・大阪市内 食べ歩き グルメサイト
TOP > 食べ歩き > ワンカルビ

  ワンカルビ  来店日:2005・8 来店時間:日曜日・18時
■堺市 ■焼肉 ■リンゴ2個半


お店の情報
住所:堺市神石市之町9−36
TEL:072-266-8298
定休日: 営業時間:
予算:(夜)1人2・3000円〜
駐車場:あり 座席:
掲載サイト:
個別評価
お店の雰囲気
店員の対応
価格
メニューの充実さ
menu
COMMENT
ご存知の方も多いかと思いますがチェーン店でダイリキというお肉屋さんが経営するお店です。改めて紹介する事もないかな?と思ったのですが、知らない方もいらっしゃるかもしれないので、ご紹介♪お肉屋さん直送ならではの質の良いお肉が提供できるという事を売りにしているようです。早めに来店したので待ち時間はありませんでした。数年前までは良く通ったお店ですが、その頃は、テーブルの上に七輪を持ってきてくれ、その上で焼いて食べるというスタイルでした。無煙ロースターで普通の焼肉屋さんっぽくリニューアルしてから来るのは初めて。品揃えは特に変わった所はないように思いました。肉質は、、、どうかな〜〜?最近焼肉といえば【昌久園】になってるので、なんともいえませんが、この価格帯ならこの肉質で満足できるような気がします。しいて言うなら前を知ってる私としては、以前のワンカルビ(七輪で焼く)の方が面白くで良かったのになぁ〜〜〜。コストがかかるからこういうスタイルになったのかな?まあ、肉の質などには全く問題なく思ったのですが、ある1つのトラブルでの店員さんの対応にかなり不満を感じました・・・・ここでは書きませんが、、
その事がなかったらまた行ってもいいかなぁ・・と思ったかもしれませんが、、、残念です。

お肉のセット
それなりに分厚く、量もたっぷりあります。
なんだっけな・・・タンの煮込みだったかな?
私はちょっとダメな味でした。
これは大好きです!!数年前に来店した時もあったメニューで、その時から大好きでした。美味しいのよぉ〜。何皿でもパクパク食べられちゃいます。
ユッケ
お肉の色が薄くてイマイチ。。
ナムル


Copyright(C)2004−gourmetclub All rights reserved サイト内の全ての画像・文章の無断掲載を禁じます