泉州・南大阪・大阪市内 食べ歩き グルメサイト
TOP  食べ歩き  葱塩ハンバーグ&鉄板焼 200℃
  葱塩ハンバーグ 200℃ 来店日:2006・6 来店時間:土曜日・夜
平野 ■ハンバーグ ■リンゴ3個半


住所:大阪府大阪市平野区平野東3-5-23
TEL:06-6793-2004
定休日:不定休 予算:(夜)1500円程度
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30) 17:00〜22:30(L.O.22:00)
駐車場:あり 座席:48席
掲載サイト:ぐるなび(10%クーポンがゲットできるよ 2006・6現在)
個別評価
お店の雰囲気
店員の対応
価格
メニューの充実さ







 ■来店日:2006・6

メールで教えてもらったので探して行ってきました(まみこちゃん、ありがとう♪)教えてもらわなかったら、ココも知ることがなかったお店かな・・・なので、感謝です☆私の普段の行動範囲からは外れている地域で初めて通る道^^;駐車場が完備されていますが、台数が少ないので要注意!思っていたよりも狭い店内です。私が来店した土曜日の夜は、満席で1時間近くは待ったかな〜〜。案内された席は、カウンター形式なんだけど、厨房の前のカウンターではありません。隣の席とつながっていないペアシートのような椅子なので、落ち着く♪家族連れ、カップルが多いように思いました。座席の前には小さな鉄板が。どの席を見ても、テーブルの中央には鉄板が設置されていました。そして、注文したもの、ほとんどが鉄板の上に置くお料理で、次々運んで鉄板の上に置いてくれます。私は、ハンバーグ200g・900円に【200℃セット・500円】というのをつけました。ハンバーグは、200g・300g・・・と量を選べます。200℃セットとは「ごはん、赤だし、鉄板メニュー(野菜などから)2品」がつくものです。選べる鉄板メニューは100円のものから1品、200円のものから1品だけど、大勢でいってみんな違うメニューを注文すれば、たくさんの鉄板メニューが食べられますね♪ハンバーグは、レア状態で運ばれてきます。ソースは3種類の中から選ぶことができ、別容器で運ばれてくるので自分でかけて食べる^^よく焼いて食べたい人は、鉄板の上でよぉ〜〜く焼いてたべましょう。個人的には、ここのソースがイマイチ、好みじゃなかったんだけど、熱々を食べられて満足です。ハンバーグがお好きな方は、ぜひぜひ足を運んでみてください!
シックで大人な雰囲気。でも、子連れもOK。 各席の前に小さな専用鉄板があります
もやし
鉄板メニューを4品注文しましたが、この「もやし」が
美味しかった☆
葱めし
焼き飯みたいな形で運ばれてくるのかな〜?と思って
いたら、お好み焼みたいな感じでした^^;
玉ねぎ
もっと甘みのある玉ねぎかと思ったら・・・
普通の味でした。
きのこ
バター醤油味だったと思います。
ご飯と赤だし 200℃ハンバーグ 200g
合挽きのハンバーグ。葱塩ソースで。これがこのお店のイチオシ?のようですが、葱の味しかしなかった^^;
和牛ハンバーグ 200g 1200円
和牛の方が美味しい!!
ソースは、デミグラスソースベースだと書いていました 赤い物体は、もちろんトマトです^^


*メニュー・価格などの情報が変更されている場合がありますので、ご注意ください。
Copyright(C)2004−gourmetclub All rights reserved サイト内の全ての画像・文章の無断掲載を禁じます