泉州・南大阪・大阪市内 食べ歩き グルメサイト
TOP  食べ歩き  串かつ 味彩
  串かつ 味彩 来店日:2005年9月 来店時間:日曜日:夜
大阪市・あびこ 串かつ ■リンゴ3個半


住所:大阪市住吉区苅田7-12-5 セントラルハイツ1F
TEL:06-4700-2323
定休日:木曜日 予算:2人で6000円
営業時間:17:30〜24:00
駐車場:なし 座席:テーブル・カウンター
掲載サイト:
個別評価
お店の雰囲気
店員の対応
価格
メニューの充実さ
menu

 ■来店日:2005年9月

お店の画像を見てもわかるかと思いますが、串かつなのにとってもお洒落な店構えです。店内も、心地よいジャズが流れていて間接照明を使うなど、想像通りのお洒落っぷりを発揮していました。 2名だと伝えると案内されたのはカウンター。カウンターの前には揚げたての串を置くお皿がセッティングされています。メニューを見て店員さんからの説明を一通りうける。ふむふむ・・・大好きな串かつなのでたくさん食べたかったのですが、この日のお昼が遅めだったので【12本コース 1700円】にする事にしました。串かつは単品もありますが、コースはその他に「8本コース 1200円」「16本コース 2200円」があります。アルコールメニューは焼酎・日本酒が充実していました。客層は、家族連れ、カップル、女性同士、どんな方でもOKという感じです。お洒落ですが、商店街の中にあるのが影響してか、意外にも家族連れの方が多かったように思います。ちょっとした個室のように仕切られたスペースもあり、グループで落ち着いて食事する事もできるようです。串かつは、揚がるたびにお店の方が説明をしてから、カウンターの前のお皿においてくれます。揚げたて熱々。衣はサクサク薄めで、油の香りがする甘い串かつでした。堺にある太助に似てるかな♪私の大好きなタイプの串かつです!揚がり方も全然べちょっとしていないので、パクパク食べる事ができます。それとこういう串かつ屋さんには珍しく、私の大好きな【ポン酢】があったのです!その他、当然ながらソース、塩がありました。さらに驚いたのは、塩が3種類もあったこと。それに、どのお料理も、お皿がとってもお洒落。個人的にはまた行きたいと思うお店の1軒になりました。最後の会計は、レジではなくテーブルでする形です。しかし、領収書もレシートももらえなかった・・くれよぉ。それと、注文しなかったのですが、メニューに「シャーベット10円」というのがありました\(◎o◎)/! 10円ってどんなんや〜?注文しておけばよかった・・・と今になってとっても後悔しています。私はOKだけど、甘い香りのタイプの油が苦手な方にとってはちょっとキツイかもしれません。
水なすのお造り風
最近、無性に水なす漬けが食べたくなっていたので迷わず注文したのですが・・・お造り風ってこういう事だったんですね。薄すぎます。瑞々しさが感じられなかったのが残念です。
お茶漬け
ワサビがちゃんと別皿に入っています^^
びっくりしたのはノリです。海苔がお弁当箱のような大きな容器に入ってきて「お好きなだけかけてください」という感じだったのです。こういうのも初めて♪


12本コース 1700円(付き出しが入っていくらになったのかわかりませんが・・・)
エビ イカ
ブタヒレ サツマイモ
甘くてバターの風味がして、ここのお店の揚げ油と
とってもマッチしているのです。ちょっとデザート感覚の
1串ですが、気に入りました。
ササミしそ
アスパラ こんにゃく
うずら 玉ねぎ 牛肉





Copyright(C)2004−gourmetclub All rights reserved サイト内の全ての画像・文章の無断掲載を禁じます