焼肉にするか鉄板焼にするか・・・よし!鉄板焼にしよう!と、このお店へ。事前にお店の前まで行って、価格をチェック!2・3000円台のコースもあったので安心して入店。入店すると鉄板焼にするかどうか聞かれたのですが、もちろん鉄板焼!そう答えると鉄板が目の前にあるカウンターへ案内されました。そこで持ってこられたメニューには、お店の前で確認した2000円台のコースがありません。おやおや〜〜?安くても4000円台後半、5・6000円台が中心のコースメニューでした。まっ、ええか、たまには・・・って事で、ちょっと奮発する事に。鉄板焼のコースは、目の前で手際よく調理してくれます。まずは、スープ。そして、サラダ・お肉のステーキと続くのですが、お肉はとっても美味しかったです。霜降りだったもんなぁ♪焼加減も聞いてくれます。いつものごとく、ミディアムでお願いしました。あと、嬉しかったのは、お茶漬けかピラフかを選べる点と、デザートも普通のサイズのケーキ4種類の中から選べた点。私はこのお店へ行く前に3時のおやつにケーキを食べていたので失敗したぁ(。>_<。)まさか、普通のサイズのケーキがデザートになってるとは。デザートは席を移動していただきました。丁寧に調理してくれ、気持ちよく食事する事ができて、美味しいお料理ばかりでお腹いっぱい!満足、満足^^ 私達より後からきたお客さんが2000円台のコースを注文されていたのですが、これは目の前で調理されているのを見ながら食べるのではなく、調理したものをお皿に盛り付けてくれてテーブルで食べるコースだったようです。私の前のカウンターでそのコースの調理されていたので見ていましたが、内容は全く同じ。違うのは、お肉の質と食パンの上に置くスタイルでなかった点、それから、ご飯類が白ご飯だった点かな?私は、鉄板焼の楽しみといえば、食パンをバターで焼いてくれるという調理法と鉄板ピラフなので、高い方のコースにして良かったと改めて思いました。それにこだわらない方は、そちらのコースがお得です。ランチもされているみたいなので、いつかランチもお邪魔させていただきたいと思います!