泉州・南大阪・大阪市内 食べ歩き グルメサイト
TOP  食べ歩き  びーふ亭
  びーふ亭 来店日:2004・12 来店時間:土曜日・夜
■堺市 ■鉄板焼 ■リンゴ4個

今日でグルメ倶楽部は1周年を迎えました!無事に1周年を迎える事ができたのも応援してくださる
皆様のおかげです!これからも、よろしくお願い致しますm(__)m      2005.2.25


住所:大阪府堺市鳳中町10−392
TEL:072−261−5252
定休日:不定休 予算:1000円程度
営業時間:17:00〜22:30
駐車場:あり 座席:カウンターのみ
掲載サイト
個別評価
お店の雰囲気
店員の対応
価格
メニューの充実さ
menu
■テンダーロインステーキコース
     2850円
■ダイヤステーキコース
    2250円
■シーフードコース
   2250円

 ■来店日:2004・12

土曜日の夜に行ってきました。7時頃つきましたが、店内は満席。しかも、ウェイティングスペースで待ってる人も山ほどいました・・・・他のお店にするかどうか迷ったけど、お腹がステーキになっていたので、我慢して待つ事に。30分ほど待ったかな。呼ばれて席に案内されました。お店は、全てカウンター席のようです。というのも、自分のテーブルの目の前の鉄板で焼いて仕上げてくれるサービスを行っているからです。
私達は「特選ステーキコース 3500円」「サーロインステーキコース2850円」を注文。まず、両方のメニューに共通するのは、前菜・サラダ・スープです。どれも手際よく運んできてくれ、スープは鉄板の上にのせてグツグツと煮立たせて、それをそのままお皿にのせて出してくれます。熱いよ。
それらを食べている間に、鉄板の上では特選ステーキコースのシーフードを焼いて準備してくれています。えび・ホタテを食べやすい大きさに切って白ワインをふりかけ蒸し焼きにしていました。これが、とっても大きいエビで美味しかった!鉄板を使って焼くとこんなにふんわり仕上がるんだぁ〜〜とビックリしました。それから、お肉料理の調理にはいります。サーロインステーキコースと特選ステーキコースではお肉の種類が違います。サーロインの方が脂があり、特選ステーキの方がフィレか何かのお肉だったように思いますが、どちらも柔らかくてとっても美味しかったです〜〜!こちらは赤ワインをふりかけて仕上げていました。コースって次のお料理を運んでくれるまで待つ時間が、タイミングが悪いと退屈ですが、目の前で手際よく調理されてるのを見るのが楽しくて、お料理とお料理の間の時間が全く気になりませんでした。お肉の横には焼き野菜と鉄板でカリカリに焼いたガーリックを添えてくれます。このガーリックをステーキにつけて食べるのがまた美味しいんだ!その後、鉄板の上でピラフを作ってくれます。サーロインステーキコースを注文すると、余分な脂身を「そのまま焼いてお食べになりますか?それとも、ピラフに入れますか?」と聞いてくれます。私はピラフに入れてもらいました。とっても美味しかった。お肉の下敷きになっていた食パンは「バターをつけてお焼きしますが?」と聞いてくれ、もちろんお願いしました。これも、美味しかった〜〜。ちょっと脂っこいけど・・・・こってり大好きな人は何ともないでしょう。それは、私です(≧m≦)ぷっ!どちらにもデザートが付き、特選ステーキコースの方にはドリンクもつきます。かなりお腹いっぱいになって大満足でした!!ディナータイムなのに、鉄板サービスのわりには安いし、また行きたいです!!なんといっても、目の前で焼いてくれるのがいい〜〜〜。より、美味しく感じます。

料理とは全く関係ないんですが、すご〜〜〜くカッコいい人が1人いました(∪。∪) チュッ☆じっ〜〜〜と見てしまったぁ〜〜ぎゃはは!あ、お店のレポートとは関係なかったですね、ハイ。す・すみません・・・


特選ステーキコース 3500円(税抜き)
スープ サラダ 前菜
海老&ホタテ 海老の頭をカリカリに焼いてくれます
焼き野菜 ヘレステーキ パン
ピラフ ドリンク デザート


サーロインステーキコース 2850円(税抜き)
スープ(熱々なので猫舌の方は注意!)
濃厚でいいっ。
サラダ
塩昆布がアクセントになって美味しい
前菜
タレ サーロインステーキ
思っていたよりもやわらかかった
パンにバターをつけて焼いてくれます
鉄板ピラフ
お腹いっぱいだけど、食べられちゃうのです。
デザート(バニラアイス)
普通のバニラアイスだけど、口直しにはいいです。


*メニュー・価格などの情報が変更されている場合がありますので、ご注意ください。
Copyright(C)2004−gourmetclub All rights reserved サイト内の全ての画像・文章の無断掲載を禁じます