泉州・南大阪・大阪市内 食べ歩き グルメサイト
TOP  食べ歩き  ブールブランアッシュ
  ブール・ブラン アッシュ 来店日:2005・6 来店時間:日曜日・昼
■大阪市・南船場 ■洋食 ■リンゴ3個


住所:大阪市中央区南船場2−6−2
TEL:06−6271−0057
定休日: 予算:1000円程度
営業時間:11:30〜15:00   17:00〜23:30
駐車場:なし 座席:テーブル
掲載サイト
個別評価
お店の雰囲気
店員の対応
価格
メニューの充実さ
menu
■ワンプレートランチ 950円
■リゾットランチ 850円
■パスタランチ 850円
■アッシュランチ 850円
■アッシュコース 1800円
■ディナーコースA 2500円
■ディナーコースB 3500円

 ■来店日:2005・6

南堀江にあるお店でビルの横にある階段をあがった所(2階部分と3階部分)にお店があります。階段をあがるとすぐに、店員さんが席へ案内してくれました。私達は3階席だったけど、2階席の方が窓が大きくて明るくて開放感がありそうです。吹き抜けになっていて、3階からは2階席の様子が見えます。ランチの時間帯でしたが、ランチメニューは3種類。その中から「PASTA PRANZO1000円」「MAIN PRANZO 1200円」を注文しました。それぞれ、メインを2種類の中からチョイスできます。どちらも前菜・スープかサラダ・メイン・パン・コーヒーのセットですが、前菜の3種盛がなかなか良かったです。メインの料理ですが、パスタはアルデンテで見た目よりも量がありました。食べ切れなかった^^;ひき肉が入っているので、トマトソースとミートソースの間のような感じ。トマトソース、美味しかったぁ♪MAIN PRANZOのメインのお料理はお肉料理をチョイスしましたが、お肉がレアでとってもやわらかかったです。バルサミコソースの酸味が爽やかで、お肉料理なのにあっさり感じさせてくれます。

食後にパスタの方にデザートをセットでつけました。クレームブリュレですが、少しかわっていましたが(クレームブリュレ地が緑色だった・・・)美味しかったです。飴部分もきちんと飴になっていてよかったけど、少なかったなぁ・・・・量が^^;全体的には、それなりに満足できたランチでした。

リゾットランチ(デザート・カフェ付き) 1050円税込み
サラダ
店頭のボードに「タマゴとツナのサラダ」と書かれていた
のですが、サラダランチでもあるのかな?と思ってたら
普通のコースのサラダの事でした^^手がこんでる。
冷製コーンスープ。
コーンスープって99%温かいものを食べる事が
多いので温かいと口に運んで食べてびっくり!
パン
これがおかわり自由の食べ放題のパン。こんな風にバスケットに入れて持ってきてくれます。焼きたてか?と聞かれれば「うーん、どうでしょ?」って感じですがフワフワとしていて美味しかったです。ピザのようなパンもあり。
本日のリゾット
豚煮込みのリゾットでした。リゾット大好き!
嫌な豚の臭みなくコクがあって
とっても美味しかったです!!
ドリンク
ホットコーヒー。マシンで入れたコーヒーの味で
これはイマイチかな。。ま、ランチだもんね。
デザート(ブリュレをチョイス)
これとドリンクが200円アップでつけられるんです!
ブリュレの味は、まあまあ。合格です(偉そう)
個人的にはもう少しクリーミーでもいい^^


ブールブランランチ(ドリンクをセット) 1200円+100円 税込み
サラダ スープ パン
メイン パスタ ドリンク


*メニュー・価格などの情報が変更されている場合がありますので、ご注意ください。
Copyright(C)2004−gourmetclub All rights reserved サイト内の全ての画像・文章の無断掲載を禁じます