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  深井屋甚兵衛 来店日:2007・3 来店時間:平日・朝
堺市 ■御麩司 ■リンゴ4個 ※このお店についての閉店などの情報があれば→ こちら


住所:大阪府堺市堺区宿院町東1−2−22
TEL:072−232−1276
定休日:日・祝 予算:生麩万頭(1個)210円
営業時間:0:00〜17:00  (売切れ次閉店)
駐車場:なし 座席:
掲載サイト:
個別評価
お店の雰囲気
店員の対応
価格
メニューの充実さ 生麩 万頭 のみ
menu
■生麩万頭 風庵 210円
・青海苔
・ゆず

 ■来店日:2007・3

生麩の和菓子というものをずっと食べたいと思っていました。京都のものが有名ですが、なかなか買いに行く機会がないなぁ・・・と思っていたところへ堺にも生麩を使ったまんじゅうを販売されているお店がある事を知る。場所は、かん袋の近く。派手な店構えではなく、老舗のお店にふさわしく静かな佇まい。ガラガラ〜っとドアをあけて入ると、奥から店員さんが「いらっしゃいませ」と出向かえてくれます。販売されているのはこの生麩の和菓子のみ。その他、おかずになる麩も販売されていますが、予約での販売のようでした。生麩万頭は1個210円、味は「青海苔」「ゆず」の2種類があります。いくつからでも購入可能で、私はどちらも購入してみました。冷蔵されている状態で、笹に包まれているので、あける笹の香りが。。口へ運ぶと青のりの良い香りが口の中いっぱいに広がって、その後こし餡のさっぱりした味わいがやってきます。生麩はお餅とは違った食感で、私は気に入りました。とてもあっさりとした後味なので、いくつでも食べられてしまいそう!!お土産にも喜ばれるのではないでしょうか。

それにしても、この辺りは「かん袋」「本家 小嶋」「小島屋」その他和菓子の名店・老舗がそろっていますね〜!まだまだ行ってみたいお店があるので、楽しみな地区です^^
風庵 このように笹で包まれています 青のり 210円
生麩の部分が厚くて餡は少量。こし餡です。 ゆず 210円


*メニュー・価格などの情報が変更されている場合がありますので、ご注意ください。
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