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  串処 源よし 来店日:2005・5 来店時間:日曜日:夜
岸和田市 ■串かつ ■リンゴ3個


住所:大阪府岸和田市春木泉町9−26
TEL:0724−37−0234
定休日: 予算:5000円程度
営業時間:17:00〜23:00
駐車場:なし 座席:座敷・カウンター
掲載サイト:
美味しいお店情報 グルメ倶楽部
お店の雰囲気
店員の対応
価格
メニューの充実さ
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■松コース 20本1500円
■梅茶漬け 400円
■梅粥 500円

 ■来店日:2005・5

店内は小ぢんまりとしていて年季を感じるお店です。入ってすぐは、カウンター、その奥に座敷もありました。小さいお店ですが、それなりに繁盛している様子。思い切って入店した時、お店の方はこちらを見るものの、私たちに対して「いらっしゃいませ」も一言もなかったのでで少し不安になりました・・・・しばらくたって「いらっしゃいませ〜」という声が聞こえてホッ。席へ案内もなかったので、ここは常連さんが多いお店なのかな?正直、自分たちで勝手に座るというのには慣れていないので、すこし戸惑いましたが、カウンターへ着席。着席すると、お店の方が「串は何にしますか?」と聞いてくれました^^コースもあるようで「コースの方が絶対にお得です」と、お店の方が教えてくれたのですが、私は魚系があまり好きではないので、コースはやめて単品で注文する事にしました。ほとんどの串が1本100円です。安いです!単品の場合は、紙を渡してくれて、その紙に注文する串を書いて渡すという注文スタイルです。串の待ち時間はほとんどなし。揚がったものから1本ずつテンポよく運ばれてきました。中には、少し油のきれが悪く、ベチャっとしてるように思った串もありましたが、ネタは大きくて良かったです!100円でこのネタの大きさの串を提供できるというのは貴重です。ただ単に素材を揚げるだけでなく、工夫された串もありました^^これで次から私たちも常連客に混じってオドオドせずに着席できそうです!(⌒ー⌒)
大きくてとっても美味しいアスパラでした。
個人的には上にマヨネーズがかかっている方が
嬉しかったりする・・・でも、美味しかったです!
梅干をたたき、ごはん・梅・お水をいれ煮立たせて
片栗粉でとろみをつけて上にあられがかかっています。
熱々で美味しいのですが、味は少し物足りないと
思いました。もう少し塩味がきいていてもいいかな。


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