泉州・南大阪・大阪市内 食べ歩き グルメサイト
TOP  食べ歩き  炭火焼肉 ひびの亭
  炭火焼肉 ひびの亭 来店日:2006・1 来店時間:土曜理:19時
堺市 ■焼肉 ■リンゴ3個


住所:大阪府堺市中百舌鳥町5-659-1
TEL:072-240-2909
定休日:無休 予算:1人3・4000円
営業時間:月〜金 17:00〜24:00(L.O.23:30) 土・日・祝 11:30〜24:00(L.O.23:30)
駐車場:なし 座席:テーブル
掲載サイト:
個別評価
お店の雰囲気
店員の対応
価格
メニューの充実さ
menu

 ■来店日:2006・1

ラーメン「べらしお」の隣にある中百舌鳥の焼肉店へ。どうやら「べらしお」の姉妹店のようです。店内は階段をあがり、2階に入り口があります。入店した時、2階は満席状態。しばらく待たされて3階へ案内されました。3階のお客は私達だけ・・・しかも、暖房もつけた直後のようでちょっと寒かった(┰_┰)ですが、雰囲気は悪くありません。清潔な店内で、掘りごたつになった席もありますが、テーブルもあり。私達はテーブルへ案内されました。メニューですが、お肉はもちろん、冷麺・ビビンバなど定番メニューなどそこそこ充実した品揃え。いつも焼肉屋へきたらセットメニューを注文するのですが、今回は全て単品でいっときました!お肉は大きく分けて、和牛などの特選のものと、普通のものが2種類。セットメニューは普通のお肉をセットにしたものはありましたが、特選のお肉をセットにしたメニューはなかったようです。特選のお肉ばかりのセットもあればいいのになぁ・・。価格帯は、高いお肉は1000円前後、安いお肉でも700円前後なので、1カルビなどのチェーン店と比べたら予算はそれなりに覚悟しておかないとダメかな。お肉の質は、そこそこ。値段相応だと思うお肉もあれば「あれ?」と思うお肉もあったり^^;「おぉ、これは良い」と思ったのは、普通のタレで食べるだけでなく、ワサビ醤油がついてきたり、卵がついてきたりと単調になりがちな焼肉の味付けに変化をつけて楽しめるという点。これは、なかなかいいっ。炭火で焼く焼肉は久しぶりに食べましたが、やっぱり美味しいわ〜〜。
店内 特選ユッケ 900円
ユッケも安い方と高い方があって、こちらは高い方。
霜降りユッケで美味しかったです。タレの味がいつも昌久園で食べるユッケと違って、甘みが強い感じがしました。
和牛厚切りカルビ980円(1人前)
ワサビ醤油がついてきました。厚切りだけど、サイコロのように小さいお肉もたくさん混ざってたりで、想像していたのと少し違いました・・
でも、脂がのって美味しい。
カルビ(1人前)680円&ロース(1人前)680円

安い方のお肉ですが、美味しくいただけましたよ。
厚切り塩タン 980円(1人前)
確かに厚切り。味もそこそこ。
和牛焼きしゃぶ 1580円
ホットペッパを持参したので900円で食べられて良かったけど。。
卵がついてきてサッと焼いて
すき焼き風に食べます。
ほんと、すき焼き食べてるみたいな味がした!


*メニュー・価格などの情報が変更されている場合がありますので、ご注意ください。
Copyright(C)2004−gourmetclub All rights reserved サイト内の全ての画像・文章の無断掲載を禁じます