泉州・南大阪・大阪市内 食べ歩き グルメサイト
TOP  食べ歩き  浪花ご馳走ビュッフェ 芋と大根 〜NU chayamachi〜
  浪花ご馳走ビュッフェ 芋と大根 来店日:2009・3 来店時間:日曜日・19時半
梅田 ■和食ブッフェ ■リンゴ3個 ※このお店についての閉店などの情報があれば→ こちら


住所:大阪府大阪市北区茶屋町10-12 NU chayamachi9F
TEL:06-6373-7477
定休日:NU chayamachiに準ずる 予算:2,400円(平均)1,500円(ランチ平均) 
営業時間:ランチ 11:00〜17:00(L.O.16:00) ディナー17:00〜23:00(L.O.22:00) 
駐車場:なし 座席:テーブル90席
掲載サイト:
個別評価
お店の雰囲気
店員の対応
価格
メニューの充実さ
menu

 ■来店日:2009・3

京都に遊びに行った帰りに、梅田で食事を。梅田はあまり詳しくないのですが、ずーっと行きたかった、和食バイキングのお店へ。【浪花ご馳走ビュッフェ 芋と大根 〜NU chayamachi〜】です。前日に予約を入れておいたのですが、到着するとすでに3組ぐらい待っている人が。予約している事を伝えると、すぐに案内してくれました。

お店の雰囲気は、お洒落。バイキングのお店とは思えないぐらい、落ち着いています。デートでも利用できそうなお店です!もちろん、家族連れでもOKだと思います。お料理は、中央に並べられていて、なくなると次々補充してくれるのですが、私たちが入店したのは19時半。それほど遅いと思わなかったのですが、牛スジ肉の煮込みが、ほっとんどなくなっていて、それ以降は補充される事がなかったです。。。残念・・・・。私は食べられたので良かったのですが、友人は補充されたキレイなお料理を食べようと思っていたらしく、悔しがっていました(苦笑)

お料理は、基本的にヘルシー。でも、から揚げあり、ヤキソバあり、カレーあり。ですが、ここのお店の目玉は、注文を受けてから焼いてくれる玉子焼きだと思います!他の方のブログを見てすごく期待して行ったのですが・・・・「・・・」(笑)可もなく不可もなく。やはり、1人分のタマゴ焼きをフワフワに焼くのは難しいのかなぁーと。

デザートの種類は、正直期待はずれでした。わらび餅などもあるだろうと思っていたのですが・・・ない!!ソフトクリームやお汁粉などはありましたが、もう少し充実していてほしかったようにも思います。

悪いお店ではないと思うのですが、この後に「野の葡萄」「ひな野」と近場で同じようなお店を発見したので、わざわざこのお店に行くために梅田へ行く事はないかもしれません。。
牛スジ肉の煮込み・ハンバーグなど お味噌汁、黒米
豚の炭火焼 オーダーしてから焼いてくれる玉子焼き
中身はチーズにしてもらいました
カレー
これは美味しかった!大人のカレーです♪
お汁粉 ヤキソバ、竹輪の磯辺上げなど ソフトクリーム
デザート類・・・・





*メニュー・価格などの情報が変更されている場合がありますので、ご注意ください。
Copyright(C)2004−gourmetclub All rights reserved サイト内の全ての画像・文章の無断掲載を禁じます