伊勢・鳥羽のたび

2004年10月1泊で伊勢・鳥羽へ遊びに行きました。
遊ぶスポットがたくさんあってなかなかいいです。家族連れも多い♪

『おかげ横丁』で、いろいろ食べてきました。私は真ん中の「きゅうりのお漬物」がお気に入り^^
伊勢うどん 赤福本店で食べました


2年ぶりにアルティア鳥羽に宿泊しました。ここのホテルの「特別室」は和洋室で広いテラスがあり、そこに露天風呂がついています。
循環湯だけど一応温泉だし24時間入浴可能なプライベート温泉なので気に入っています^^それに、宿泊代も他の旅館に比べたら安いしね♪
アルティア鳥羽の外観 (特別室)和洋室の露天風呂付き 露天風呂(24時間入浴可能)



アルティア鳥羽のお料理です。品数は多かった・・・・伊勢えびのお造りを期待してたんだけど、それが少なかったのが残念。。
料理のランクをあげたらもっと品数が増えるようでした。これでも品数が多くて、お料理の質もそれなりなんだけど
マリネはいらないから、お造りをもっと多くしてほしかったです。マリネなんて新鮮じゃなくても、食べられるんだし・・・・
せっかく海沿いの街にきてるんだから、新鮮なお造りをたくさん食べたいですよねっ。
別料金で注文した冷酒(800円ぐらい) 食前酒と季節の三種盛り お造り(伊勢海老・鯛・戻鰹など・・・)
銀杏の飯むし 揚げ物(松葉河豚・海老東寺揚げ・・・) 焼き物(太刀魚・焼き栗・・)
蓋物(海老芋饅頭) 台物(和牛鉄板焼) 酢物(秋刀魚マリネ)
白ご飯(香の物・赤だし) 水物(デザート・巨峰ブルーベリームース) 別料金で注文したサザエのつぼ焼き




アルティア鳥羽はなかなか良いホテルです。1流ではないけど
高くてサービスがイマイチな旅館に泊まるよりも私は好きです☆

また、機会があれば特別室に泊まりに行きたいなぁ〜〜〜と思います。

 

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