2004年10月、鳥羽へ旅行した時、松阪市にも立ち寄り
地元では有名な「一升びん」という焼肉屋さんでお昼を食べてきました。

平日でしたが、お昼から焼肉屋さんが営業されていました。

松阪市の一升びんはあちらこちらに支店があるようですが、宮町店が清潔そうだったのでここに決めました^^
店内は広々としています。回転すしならぬ回転焼肉みたいなのもありましたが
この日はそちらは営業されてないみたいでした。

メニューは松阪牛とそうでない牛肉とがあって、値段が全然ちがいます。
せっかく松阪市にきたんだから松坂牛が食べたいと思ったんだけど、やっぱり高い・・・・・・。
でも、頼んじゃったもんね〜〜〜〜(*^m^*)

松阪牛の「ユッケ」は、甘くてめちゃめちゃ美味しかった!最高〜〜〜〜!
それから、タン!タンは松阪牛じゃなかったと思うのですが、少し分厚いタンで
塩とコショウだけでも美味しいんです。レモンなんかいらないし。
やわらかくて美味しかったぁ。

牛肉には、濃い味噌だれが全てにかかっています。こちらって味噌だれなんですね。
つけて食べるタレも味噌だれでした。
お肉が美味しいから、タレの味が濃いのが勿体無い気がしましたが、、、、。

霜降りのお肉は口にいれると、トロっととろけて美味しくて、お肉もあまみを感じました。
普通の焼肉が食べれなくなりそう・・・・・・





home