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  キムカツ 来店日:2006・3 来店時間:日曜日:昼
なんば ■とんかつ ■リンゴ3個


グルメ 美味しいお店 ランチ
住所:大阪市中央区道頓堀1−9−19
TEL:06−6212−1129
定休日:不定休 予算:2000円
営業時間:11:00〜23:00
駐車場:なし 座席:テーブル
掲載サイト:
個別評価
お店の雰囲気
店員の対応
価格
メニューの充実さ
menu
■ねぎ(キムカツ) 1480円
■ぷれーん(キムカツ) 1480円
■ちーず(キムカツ) 1480円
■黒胡麻(キムカツ) 1480円
■にんにく(キムカツ)  1480円
■梅・しそ(キムカツ) 1480円
■炊きたてご飯セット 450円

 ■来店日:2004・10

東京では行列のできるお店らしいですが、大阪は道頓堀にある松竹座の地下1階にあり、地下という陽射しの入らない条件を活用し、照明を落とした大人っぽい雰囲気です。お洒落な創作居酒屋さんという感じです。そんな雰囲気のこのお店では、一風変わった“カツ”を食べる事ができます。どう変わっているのか?一見普通のとんかつに見えるんだけど、そうではなく、お肉をミルフィーユのように重ねる事25枚以上、そうして厚みを出して揚げているのが「キムカツ」です。カツは単品で5種類あります(キャベツ付き)。これらを注文した時、ご飯を食べたければ「ご飯セット450円」というものを注文しなければなりません。オーダーをうけてからご飯を炊き上げ、カツをあげるようで、15分ほどお時間かかりますといわれました。2名で来店したのですが、キャベツと炊きたてご飯は2人分一緒に運ばれてきます。カツは、食べやすいサイズにカットされていてレモンが添えられていました。薄切りのお肉を重ねてあげているので歯ごたえはほとんどありません。でも、ジューシー。【ちーず】と【梅・しそ】を食べましたが、私はちーずの方が好みかな。それと、このお店のご飯は美味しい!オヒツを開けた時のご飯の輝きを今でも忘れることができません。こんなに美味しいごはんを食べたのは久しぶりです。カツの美味しさよりも、炊きたてご飯の美味しさの方が印象に残っています。うーん、、、複雑。でも、やっぱり高いわ〜。カツとご飯セットで2000円弱。それに、薄い肉を重ねたって事は「貧乏カツ」って感じ?(苦笑)なのに2000円・・・手間代か?トンカツを食べた〜という満足感もないし。私は、やっぱり普通のとんかつの方がいいわ。個人的には鶴亀の勝ち〜〜〜〜♪


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