泉州・南大阪・大阪市内 食べ歩き グルメサイト
TOP  食べ歩き  炭火焼肉 仔牛屋
  炭火焼肉 仔牛屋 来店日:2006.8 来店時間:日曜日:7時半
泉大津 ■焼肉 ■リンゴ3個


住所:大阪府泉大津市池浦町1-192-1
TEL:0725-20-1429
定休日:第三月曜日 予算:1人4・5000円
営業時間:17:00〜24:00(L.O.23:30)
駐車場:有り 座席:テーブル・座敷  
掲載サイト:
個別評価
お店の雰囲気
店員の対応
価格
メニューの充実さ
menu
■上塩たん 997円
■黒和牛カルビ 892円
■ロース 924円
■ハラミ 924円
■テッチャン 735円
■生レバー 714円
■ユッケ 819円
■石焼ビビンバ 924円

 ■来店日:2006・8

チェーン店ぽい印象があったので、割高なのかな?と思って、今まで来店を避けていたお店。到着時、店内は満席でした。10分ぐらい待ったかな?店内は、小奇麗で家族連れ多し。テーブル席と座敷が有り、ボックス席になったテーブル席へ案内される。人気のあるお店のようです。席についてまずドリンクの注文を聞かれる。ウーロン茶を注文。お肉は、セットのお肉もありますが、今回は単品で。単品の価格は、7・800円台のお肉が一番安いお肉で、高いものは2000円をこえるものも!お肉には、ありきたりの焼き野菜は付かず、ニンニクの芽が3本。3種類のお肉を注文して、3本という事は、1種類につき1本?す・すくなっ^^;ま、いいねんけど。

お肉は、おいしい!全てのお肉が霜降りではありませんが、お肉そのものはやわらかく、適度に脂がのっていて、変な臭みは全くありません。無難で誰にでも好まれそうな食べやすく良質だなぁ〜と♪ただ、1人前7・800円〜なので、安いとは思いませんでした。お肉の質から拝察するに、妥当な価格という印象。同じような価格帯でチェーン店の鶴兆と比べると、管理人はこちらの仔牛屋方が好きです。

いつも注文するユッケをやめて、今回は牛肉の刺身を注文したのですが、これは霜降りで綺麗なピンク色。美味しかったんだけど、ちょっと薄っぺら過ぎる・・・・。味は良かったんだけど。

でもま、全体的には、満足できるお店の1軒だと思いました。
炭火 玉子フープ 冷麺(小) 600円
お肉 3種類が1皿に盛られてきました 黒毛和牛ゲタバラ 1500円
ハサミで切って食べました
刺身 1200円
盛り付けがステキでした。
ペラッペラで薄いんだけど、綺麗なピンク色。 杏仁豆腐 300円
ん〜〜これは、あまり好みではないかも?


*メニュー・価格などの情報が変更されている場合がありますので、ご注意ください。
Copyright(C)2004−gourmetclub All rights reserved サイト内の全ての画像・文章の無断掲載を禁じます