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  イタリア料理 ラ・スクーデリア 来店日:2005・5 来店時間:祝日・昼
■岸和田市 ■イタリアン ■リンゴ4個


住所:大阪府岸和田市土生町1777 
TEL:0724−26−0455
定休日:火曜日 予算:1000円程度
営業時間:11:30〜2:00  17:30〜21:00
駐車場:あり 座席:カウンター・テーブル
掲載サイト
個別評価
お店の雰囲気
店員の対応
価格
メニューの充実さ
menu
ランチ
■PranzoA  1800円
■PranzoB  2500円
■PranzoC  3800円
夜のコース
■ヴェルデコース  2800円
■ビアンココース  3800円
■ロッソコース  5000円

 ■来店日:2005・5

以前から名前は知っていたお店ですが、どこにあるかは知らず・・・いく日になって調べ13号線沿いにあるというのはわかったのですが、1度目は気づかずに通り過ぎてしまいました。おぉ〜っと、、貝塚まで来てしまったよぉ・・って事で引き返してもう1度よぉ〜く見ながら走ったらありました!
駐車場に車をとめ、入店するとすぐに女性の方が出迎えてくれます。2名である事を伝えるとこちらへ・・と席へ案内してくれました。お店の雰囲気は、高級というよりも家庭的な感じです。さてさて、ランチのご紹介を♪ランチメニューからお昼のコースメニューの「Pranzo A 1800円」「Pranzo B 2500円」を注文しました。コースBは、Aの内容にメインが(お肉かお魚か選べます)付くというところです。パスタ・メイン・デザートは数種類の中からチョイスできます。パスタはかなり多くの種類の中から選べたのが嬉しかったし、珍しいですよね。ランチなのにそれだけの素材を準備しているという事ですし。それと、前菜を運んでくれる際「前菜にはレバーのパテが付きますが大丈夫ですか?」と聞いてくださって、私はレバーがダメなのでそれを伝えると違うものに変更してくれました!これも、嬉しかった。お店の方の対応は、とても優しく親切。取り分け皿も持ってきてくれて、気取らず安心して食べる事のできる、ほのぼのしたお料理・雰囲気でした。 ところで、少し気になったのですが店名の「scuderia」の発音(イタリア語)。馬小屋という意味ですが(ご夫妻が丙(うま)年生まれだから?)読み方が「スーデリア」となっているのですが、本来の発音は【スクデーア】だと思うんです・・。ま、いいか。美味しかったから。ランチもお勧めでまた行きたいけどディナーにもお邪魔してみたいと思うお店でした\(>▽<)/



Pranzo B 2500円
サラダ
アジだったかな?がのっています
前菜盛り合せ
この盛り合わせが本来の盛り合せ。
下のコース(プランツォ A)は、私が苦手なレバーを
チキンに変えてもらいました
自家製パン
これで2人分です。オリーブオイルと塩を一緒に
もってきてくれるので、これにつけていただきます。
ピッツァを選択しました。
1枚だと思っていたら半分だった・・・・でも、その後にくる
メインの事を考えると丁度よかったと思います。
薄い生地に、ベーコンとニンニクがトッピングされていて
チーズはしっかりしたタイプのチーズでした。
メイン
乳呑子牛の・・・なんとか、かんとかって名前でした。
きのこのソース。子牛ちゃんです・・・・(T◇T)
想像するな(*`∧´)心を鬼にして食べました。
めちゃやわらかくて美味しかったです(*^^*)
デザート
ティラミスを選択。

Pranzo A 1800円
サラダ
上記のサラダと同じです
前菜
キッシュ・かつおのスモーク・生ハムなど4種類の
盛り合せでした。カツオのスモークは
燻製の良い香がして臭みは全くなく
美味しかったです。
ストライプロブスターのトマトソースというパスタをチョイス
して大盛にしてもらいました。ストライプロブスター
という種類のエビの半身が4つのっています。
ボリュームたっぷり!コクのあるトマトソース。
パスタの湯で加減は、個人的にはもう少しアルデンテ
が好きだけど、パスタにソースが良く絡んでいました。
パン ドリンク
ホットミルクティーでお願いしました。ミルクは泡立てて
もってきてくれました。ポットサービスじゃないのが
少し残念だったけど、茶葉はミルクに負けないコクが
あって美味しかったです。茶葉は何だったのかな・・・
デザート
バニラアイスに熱いエスプレッソをかけて仕上げる
デザートを選択しました。すっごく美味しかったです。
バニラアイスに熱々のエスプレッソをかけ、とけかけた
所を食べるのですが、濃厚なエスプレッソと濃厚な
バニラアイスって喧嘩しないのね〜〜♪

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