泉州・南大阪・大阪市内 食べ歩き グルメサイト
TOP  食べ歩き  万両 堺筋本町店
  焼肉 万両 堺筋本町店 来店日:2007・1 来店時間:日曜日・18時半
本町 ■焼肉 ■リンゴ4個 ※このお店についての閉店などの情報があれば→ こちら


住所:大阪府大阪市中央区北久宝寺町1−1−7 
TEL:06−6267−0221
定休日:火曜日 予算:2人で7・8000円
営業時間:17:00〜翌1:00(平日) 17:00〜0:00(日・祝)
駐車場:お店前のコインパーキング 座席:テーブル・カウンター 
掲載サイト:
個別評価
お店の雰囲気
店員の対応
価格
メニューの充実さ
menu
■塩上ミノ 650円
■塩タン 700円
■ロース 750円
■バラ 750円
■上ロース 950円
■ホルモン 500円
■ハラミ 600円

 ■来店日:2007・1

大人気の焼肉のお店らしいです。ネットで調べると「予約するべし」という事だったので、その日に予約の電話を。一番新しい堺筋本町店へ行ってきました。その他、南森町・東天満にお店があるようです。お店の前にコインパーキングがあり、そこへとめると2時間まで無料だという市内では珍しいサービスつき。予約している事を伝え店内へ。店内は、煙がモクモク。すごいです。ボックス席とテーブル席が並び、奥にはカウンターで1人で楽しんでいる人あり。私たちは、テーブル席へ。テーブルの中央には、七輪を置くスペースが確保されています。お店の雰囲気は、思っていたより清潔感がありますが、煙モクモクなのでお洒落していくお店ではないでしょう。私にとってこちらのお店の何が一番嬉しかったかというと「ウーロン茶・コーン茶・梅昆布茶」などが何杯注文しても無料!という点。これが、一番嬉しかった(笑)その他、ソフトドリンクも150円と安いんです。

お肉ですが、カルビやロースは特選・上・普通のお肉と3種類あります。どれも食べてみました。やはり、特選が一番美味しい!厚みもそこそこありかなり綺麗なお肉。霜降り具合も良い感じです。特選と上のお肉は、霜降りでトロけます。量もそこそこあり、満足できる♪特選のお肉が1350円と安いのも嬉しいですね☆タレは少し甘めですが、お肉と良くあって私は好きな味でした。

お肉の厚みは、昌久園の方があります。ですが、お茶類が無料・炭火だという事を考えるとこのお店もかなりポイント高し!
生ビール(小) 350円 ウーロン茶 無料^^ 上ばらの中落ち 470円
薄いお肉ですが、この値段だから許せる。
質は良いと思います。
ユッケ 800円
特選バラ(カルビ) 1350円
かなり綺麗な霜降り。
上ロース 950円
「上」でも950円と安い!
テーブルの上において焼くので、背の小さい私に
とっては、少し食べづらい。
キムチ入りタマゴスープ 350円
キムチとタマゴが!美味しい!おすすめ。
ゴマの葉おにぎり 470円
バラ(カルビ) 750円 塩ロース 850円
お勧めだと聞いたのですが、お肉の質はイマイチ。
からし醤油
塩ロースはこのからし醤油で。
お茶漬け(梅) 400円 冷麺(小) 500円 キャベツ サービス


*メニュー・価格などの情報が変更されている場合がありますので、ご注意ください。
Copyright(C)2004−gourmetclub All rights reserved サイト内の全ての画像・文章の無断掲載を禁じます