|
  |
|
|
たこやき 丸幸水産 |
 |
来店日:2005・5 |
来店時間:日曜日:昼 |
|
|
|
■地下鉄 昭和町 |
■たこ焼 |
■リンゴ3個 |
|
|
|
|
 |
 |
住所:大阪府大阪市阿倍野区阪南町2−5−3 |
TEL:06−6622−556 |
定休日:年中無休 |
予算: |
営業時間:11:00〜22:00 |
駐車場:なし |
座席:あり |
掲載サイト: |
|
|
 |
|
お店の雰囲気 |
 |
 |
 |
|
|
|
店員の対応 |
 |
 |
 |
|
|
|
味 |
 |
 |
 |
|
|
|
価格 |
 |
 |
 |
 |
|
|
量 |
 |
 |
 |
 |
|
|
メニューの充実さ |
 |
 |
 |
|
|
|
 |
|
ソースの味付け |
|
■ソース |
|
■ポン酢 |
|
■しょうゆ |
|
■からしマヨネーズ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
■来店日:2005・5 |

あびこ筋、昭和町の駅前にあるチェーン店のたこ焼屋さん。他にも、高石(ここが本店のようです)、羽衣、助松などにあります。
味付けはいろいろありましたが、私は定番のソースとマヨネーズでお願いしました。すでに焼きあがっていたものがあったようなので、待ち時間はほとんどなし。1人前を注文して、380円でした。たこ焼は、大きめです。上には花鰹がかかっています。私は粉鰹より花鰹の方が好きなので嬉しかったです。たこ焼の中のタコは大きめでした。生地は外はカリっとしていたのですが、そのカリっと具合が少し「焼きすぎ?」という感じのカリっと具合で・・・・カリっというよりは、カタイ!って感じ^^;焼きすぎでしょうか?生地はトロっとふわっとしています。生地の味も美味しいし、チェーン店にしては、なかなか良い♪店内でも食べられるようでしたが、この日は団体さんが占領されていたので、私達は遠慮してお持ち帰りにしました。次は店内でゆっくり食べてみたいかな〜〜。タコや小麦粉といって各素材にもこだわっておられるようですよ^^
|
 |
|
|
|
|
|
*メニュー・価格などの情報が変更されている場合がありますので、ご注意ください。 |
|