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  スイスホテル南海大阪 カフェスイス 来店日:2006・6 再訪 来店時間:日曜日:昼
なんば ■デザート ■リンゴ4個


スイスホテル南海大阪 カフェスイス6F チョコレートバイキング
住所:スイスホテル南海大阪
TEL:06−6646−5270(カフェスイス直通)
定休日: 予算:
営業時間:11:00〜23:00
駐車場:スイスホテル駐車場 座席:テーブル
掲載サイト:ぐるなび / ホットペッパー
個別評価
お店の雰囲気
店員の対応
価格
メニューの充実さ
menu
■デザートブッフェ(平日)2310円
■       (土日祝)2541円

 ■来店日:2006・6

はい!また行ってきました♪前の月に「ハイアットリージェンシー」のデザートブッフェに行ったばかりだというのに、、、よぉ、行くわ^^;前回は、2時半からの開催だったように記憶していたのですが、今回は15時から。お店の前についたのは、14時50分ごろで、もう案内が始まっていました。私たちも行列に並ぶ・・・もちろん予約していたので、名前をつげてテーブルへ案内してもらいましたが、15時までテーブルで待機し、デザートブッフェが始まったのは15時からでした。前回行った時にはなかった「ホワイトチョコレート」のタワーがある〜〜〜♪フルーツが串刺しになったものがタワーの横に並べられていて、その他のデザートも以前と同じように配置されています。あと、前回と変わっていたのは、ドリンクのオーダー方式。以前は、全てのドリンクがオーダーだったのですが、今回はホットのドリンクのみがオーダーで、冷たいドリンクは入り口付近に置かれて、セルフで飲み放題。アイスコーヒー、アイスティー、カフェオレなどが。いつものように、真っ先にチョコレートファウンテンへ!!先月ハイアットで食べたばかりなので味の記憶があるうちに比較しよう〜〜と思い、ぱくり!おぉ!やっぱり、違います。スイスホテルの方がチョコレートが美味しい!!個人的にはこちらの方が断然好みです。ハイアットはミルクチョコレートで、スイスホテルの方がビターっぽい感じ☆カカオの香りが断然、こちらの方が上です。フォンデュするフルーツですが、以前あったキウイなどはなく、そのかわりに、パイナップルとミニバナナがありました。バナナとチョコレートの相性は抜群!!
バナナをフォンデュ中〜〜〜♪
チョコレートの色もカカオの味も、ハイアットよりはスイスホテルの方が濃い気がします。
この滝・・・こんなに小さかったっけ???
これがホワイトチョコレートのタワー。大きさは同じです。私は、ブラックチョコレートの方が好きなので、あまり食べていないけど、こちらのチョコレートの方が人が群がってる気がしました。フルーツ類は、ブラックと同じです。バナナは変色するので皮付きのまま陳列されています。自分でかわをむいてからフォンデュ。バナナは普通に美味しいと思ったのですが、イチゴはやっぱり時期ハズレ。かたいし、少し酸味が・・・・。イチゴの美味しい時期に行くほうがいいかな〜〜と思ったり。
最初にはなかったゼリー。次々違う種類が補充されて
すごく充実しています。
みよ!このゼリー類。圧巻です。
その他、杏仁豆腐などもあり。
お寿司があってびっくり!
しかも、大人気です。何度も補充されましたが
最後まで人気で、数分で空っぽに。
その他のケーキ類ですが、種類は前回訪問とそれほどかわらなかったかな?ただ、チョコレート系のケーキが多くなっていたような気がします。でも、ティラミスはなかった・・・・それと、ブリュレは容器がかわっていました。あと、個人的に残念だったのは、生クリーム系のケーキがなかった事・・・前は、イチゴのショートケーキがあったのになぁ・・・・・。そのかわり?といっては何ですが、ゼリーの種類が異様に多かった!!陳列されているのを見た時、びっくり。そして、前回はなかった巻き寿司があります。これが、なかなか美味しい!甘いものばかりに囲まれていると、美味しく感じるのかもしれないけど・・・・以前は、サンドウィッチが大人気だったけど、今回はお寿司が大人気!補充されると同時にドドドーっと押し寄せ、数分で空っぽです。その他のパンの品揃えも豊富。イチゴのパンなんて、普通に購入してもそこそこの価格するんじゃないかな〜〜。あと、チョコレートをサンドしたパンや、サンドウィッチはタマゴのサンドウィッチが多かったです。
ほかに、前回と違うと思ったのは、クレープがあったのと、アイスクリームのソースをその場で作ってくれるサービスがあったこと。ブラックチェリーを缶から出してフライパンに入れ、ブランデーなどでフランベして熱々のソースをかけてくれるサービスがあります。お酒がきいているので、子供さんにはちょっとキツイかな?かなり甘いので、私は5口ぐらい食べてギブアップでした^^;美味しいんだけどね・・・。その他、ワッフルなどは前回と変わらず。でも、チョコレート類の品揃えは以前の方が豊富でした。今回は、ハードタイプのチョコレートはあったけど、トリュフなどのソフトなチョコレートは見あたらなかった・・・・・。夏だからかなぁ?ちょっぴり残念でした。ですが、やっぱりハイアットのデザートブッフェよりは、ケーキの種類も充実しているし、美味しいです!!これだけの種類のケーキとデザートを用意するのは大変でしょうね〜。私が行った事のあるデザートバイキングの中で、スイスホテルが一番充実しています。ハイアットと比べ料金もそれほど変わらないし、スイスホテルの方がお勧めできます。食べ過ぎて「しばらくケーキは見たくない」と思ったけど、チョコレートの風味だけは今でも忘れられません^^チョコレート食べるならカフェスイスね〜〜〜♪もちろん、ケーキも美味しいけど、やっぱりここへきたらチョコレート類を堪能してもらいたいと思います。
マカロンもあり。 チョコレートのケーキはやっぱり美味しい。 チョコレートのムースです。
ブリュレ・バナナをフォンデュしたもの。今回は、フォンデュしても、固まりませんでした。イチゴも冷たくなかった・・ タマゴ系のサンドウィッチが充実。 ホットレモンティー


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