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  鮨処 しゃり番 来店日:2005・5 来店時間:日曜日:夜
岸和田市 ■お寿司 ■リンゴ4個


住所:大阪府岸和田市小松里町2512
TEL:0724−48−7060
定休日: 予算:
営業時間:17:00〜
駐車場:あり 座席:テーブル・カウンター
掲載サイト:
個別評価
お店の雰囲気
店員の対応
価格
メニューの充実さ
menu
■たまご・いわし 100円
■〆鯖・サーモン・げそ 200円
■鮪・真鯛・鰻 250円
■海老・いくら 300円
■平目・あなご 350円
■赤貝 400円
■うに・活車海老 500円

 ■来店日:2005・5

心斎橋にある「波平」というお店の姉妹店だそうで、1貫から注文できます。3日前に電話し、2名で座敷を予約。カウンターもすぐに満席になっていたようなので来店する時は予約していく方がいいと思います。店内は小ぢんまりとしていますが、大人っぽい雰囲気、シックで落ち着いた感じ。私達が入店してすぐ、店員さんが予約があるかどうかを確認、予約をしている旨を伝えると、入り口入ってすぐの座敷へ案内してくれました。座敷は個室になっていて、戸を閉めると完全にプライベートスペース。カウンターが苦手な私たちも自分たちのペースで、周りを気にせずにゆっくりと静かに食事をする事ができました。メニューは、お寿司1貫100円〜で、注文は1貫からできます。細巻き、手巻きもありました。にぎりのお寿司は「生」以外に「炙り」で対応してくれるものもあります。この辺りは江戸前。注文する時は部屋にあるベルを鳴らすと、店員さんがすぐに注文をとりにきてくれます。お寿司の待ち時間もほどよい感じ。サイドメニューも、魚を使ったメニューを中心にあり、お寿司を食べながらそちらも楽しむことができます。
ちょぉ〜と食べ過ぎたか?と思いましたが2名で10000円ほどでした!思っていたよりも安くてよかった。
ネギトロ細巻き(700円)
ネギトロ巻きが700円?高いなぁ〜〜と思ったのですが美味しかったのでいいか・・・・。
マグロユッケサラダ 1000円
真ん中には半熟のゆで卵があり、それをぐちゃぐちゃと
崩してマグロと混ぜて食べました。ピリっと辛い味付けでしたが、お寿司とはまた違った味わいで新鮮です。
左 梅シソ細巻き(150円) 右 ネギトロ細巻き
梅シソは私の中でお寿司の定番です。
さっぱりと美味しい。
左から 貝柱・カツオたたき・いか
左の貝柱(350円)は炙りでお願いしました。
ネタが分厚くて食べ応えがある。
サーモンマヨ 細巻き 350円
マヨネーズの風味がほんのりとして、アクセントになっています。やっぱり、こういうお寿司も美味しい♪
細巻き類のお寿司
細巻きのお寿司も何度か注文しましたが、最後に注文した時、まとめてこのような長細いお皿できました。
づけマグロ(一番左)も注文してみましたが、個人的には普通のマグロの方が美味しく感じました。
マグロ 
マグロは何度も注文しましたが、その度にネタの厚みが違いました。最後に注文した時が一番分厚かった。
左から マグロ2貫・サーモン・たまご・イクラ イクラ 300円
軍艦巻きのイクラ。ぷりぷり。
左から 手巻き(梅シソ)・タコ・たまご・マグロ
上から サーモン・マグロ2貫・中トロ2貫・たまご2貫
中トロ(1貫 550円)は美味しかった〜〜〜!
トロっととろけました。たまごもまあまあ。


*メニュー・価格などの情報が変更されている場合がありますので、ご注意ください。
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