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  焼肉レストラン 昌久園 来店日:2004・9 来店時間:日曜日:昼
堺市 ■焼肉 ■リンゴ5個


住所:大阪府堺市車之町東3−1−9
TEL:072−224−0133
定休日: 予算:ランチ1000円 夜2人で1万ぐらい
営業時間:11:30〜23:00
駐車場:あり 座席:テーブル  
掲載サイト:くいだおれ万歳
個別評価
お店の雰囲気
店員の対応
価格
メニューの充実さ
menu
■Aセット
(カルビ・ハラミ・ロース)
2500円
■上セット 3500円
■上ロース 1500円
■上カルビ 1500円
■上ハラミ 1300円
■上たん 1000円
■上レバー 900円
■特上ロース 2000円


 ■来店日:2005・5

堺の昌久園へ夜ご飯を食べに行ってきました(y^^y)少し早めの17時半に到着。入店すると、もう満席でした!びっくりだ〜〜〜!待ち時間を聞くと2・30分と言われ、待つ事30分。案内されました。それにしても、17時半で満席って・・・・しかも、私達が待ってる間にも来店するお客さん、予約を入れようと電話して断られているお客さんがたくさんでした。岸和田店もそうだったけど、ここも人気あるんですね〜〜!岸和田店と同じセットのメニューを頼み、たりなかったらまた注文しようという事にしました。いつも注文する「昌久園セット 3800円」を注文。肉質は、塩タンは岸和田の方が良かったかなぁ・・・と。こちらのお店も決して悪いわけじゃないのですが、バラつきがありました。でも、他店で食べる塩タンよりも美味しいのよね〜。そして、お決まりの大好き【特上塩タン1人前2000円】も注文♪ん〜美味しいっ!これはあまり焼かない方がやわらかくて美味しいです。お肉の質もサービスも岸和田のお店とほとんど差はないと思います。ただ、駐車場がないのがなぁ・・・・・お店の前の道路、その下を見ると「14|11」とチョークで書いた跡が地面にあったので路上駐車はドキドキでした。みなさんも、気をつけましょう。

店員さんの対応も良かったと思います。印象としては岸和田よりもこちらの堺のお店の方が活気がありました。バイトの子?が、無愛想だったけど・・・ホールを仕切っていた女性の方の元気の良い対応にとても好感がもてました!今回は、下記のようなメニューを頼んで(お酒は飲まず)それなりにお腹いっぱいになり、2人で1万円ちょっとでした。何を頼んでもそれなりに美味しくてハズレが少ないのがこのお店の良いところです☆岸和田店と同じく、堺店も良かった!やっぱ、焼肉はここに限る!!お肉の質もいいのですが、それに加えてここのお肉って厚みがあるんですよね。薄っぺらいお肉で霜降りはよくあるけど、ステーキのお店でもないのに、この厚みで霜降りのお肉を提供している焼肉屋さんってなかなかないような気がします。脂が苦手な方はやめておいた方がいいかもしれないけど、悪い脂じゃないから「脂っこい〜〜」って感じではないんですよね(*^^*) 焼肉店の中では、相変わらず私のお気に入りNO.1です。近いうちにまた絶対に行きたいと思うお店。
Aセット
カルビ・ハラミ・ロースです。量は2人で食べて少し足りないかな〜ってぐらいです。質は、めっちゃ美味しいと思えるお肉もあれば少し噛み応え?のある肉もありますが、私は他のお店のセットのお肉よりもずっと美味しいと思うし、質が高いです。
特上塩タン 2000円
これで1人前です。真ん中に切り込みが入って
いてパカっと2つにわかれます。分厚い。
セットについてきた塩タン
ユッケ 900円
美味しいのぉ〜〜!ここのユッケ大好きです。
でも、今回のユッケは少し「とろける」感じがなかった
かなぁ・・・と。それでも、美味しいけどね。
ウーロン茶(岸和田とジョッキが違う)
たまごスープ 350円
たまごがフワフワしていて美味しい
上カルビ 1500円
少し質にバラつきがありました。霜降りなんだけど
脂が多めのお肉も混ざってた。でも美味しいよ。
上かルビのアップ
とっても綺麗なピンク色ですね〜しかも厚みがある。
食べ応えがあります。
お茶漬け 350円
ご飯も食べたのに、お茶漬けも頼んでしまいました。
梅干をお茶漬けの中にポトンと入れて、ほぐして食べると美味しかったです!
冷麺(小) 600円
冷麺も私のお気に入りです



 ■来店日:2004・10

どうして〜〜〜も「昌久園」のお肉が食べたくなったこの日のお昼・・・でも、岸和田まで行ってる時間はない!ということで堺にもお店があったのを思い出し行く事に。路面電車の阪堺線の近くにありますが、駐車場はあるような、ないような・・・・あるんだけど、2台ぐらいしかスペースがなく、1台はすでにお店の車がーー;ということで、路駐する事にしました。付近は交通量も少ないし、大丈夫かな・・・と勝手に判断し、路駐しました(警察の方、黄色いのつけないでね^^)店内は少し薄暗い感じですが、テーブル席がたくさん並んでいました。岸和田店よりは小さ感じがしましたが、、どうなんでしょうね。個人的には雰囲気は岸和田店の方が好きかな?しかし、堺店も清潔感はあり、悪くはないです。メニューは岸和田店とほとんど同じでした。といっても、ランチのメニューしか観ていないのでわかりませんが、、、。「焼肉定食 大盛1000円」と「カルビ定食 1000」を注文することに。お肉とご飯類が運ばれてきましたが、この辺りは岸和田と全く同じでした。以前、岸和田店に行った時にカルビ定食と焼肉定食の肉質がそれほど差があるようには思えなかったんだけど、今回は見ただけでわかりました!どうみてもカルビの方が上質のお肉です!焼肉定食の大盛は確かに量は少し多いようですが、脂身が多いお肉だったり、逆に霜降り加減がイマイチのお肉だったり、、、いろいろミックスされてる感じでした。焼いて食べてみてもやっぱり「カルビ定食」のお肉の方がトロけて美味しかったです〜〜〜!といっても、焼肉定食の方も他の焼肉屋さんのお肉よりはずっと美味しいと思います!店舗によってお肉の質や味が違うと嫌だな〜〜と思って行きましたが、この堺店も岸和田同様、とっても美味しかったです!
焼肉定食 大盛 1000円 焼肉定食のお肉アップ ナムル(定食についてきます)
店内 ご飯・スープ類


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