泉州・南大阪・大阪市内 食べ歩き グルメサイト
TOP  食べ歩き  昌久園 2007年2月訪問
  焼肉レストラン 昌久園 再訪 来店日:2007・2 来店時間:日曜日:18時半
堺市 ■焼肉 ■リンゴ4個


住所:大阪府堺市車之町東3−1−9
TEL:072−224−0133
定休日:火曜日? 予算:(よる)今回は2人で1万前後
営業時間:11:30〜23:00
駐車場:あり 座席:テーブル  
掲載サイト:
個別評価
お店の雰囲気
店員の対応
価格
メニューの充実さ
menu
■Aセット
(カルビ・ハラミ・ロース)
2500円
■上セット 3500円
■上ロース 1500円
■上カルビ 1500円
■上ハラミ 1300円
■上たん 1000円
■上レバー 900円
■特上ロース 2000円


 ■来店日:2007・2 前回の訪問は→こちら

夜にお邪魔するのは久しぶり!岸和田のお店へ行きましたが、18時前なのにすでに駐車場が満車・・・。前回はあきらめて「高麗ガーデン」へ行ったのですが、今回はどうしても昌久園のお肉があきらめきれずに堺の方も見てみることに。岸和田ほど混雑していませんでした。待ち時間は、20分ぐらいかな?いつもはセットメニューを注文するのですが、今回は単品で。上ロース1500円・上ハラミ1300・上カルビ1500円を注文し、いつものユッケ♪ユッケは、質がさがったのかなぁ・・・。他店と比べても引けを取らないぐらい美味しいんだけど、びっくりするぐらい美味しいと思ったのは最初に食べた時だけでした。

注文したお肉は、かなり手早く運ばれてきました。遅かったのは冷麺ぐらいかな。お肉は、やはり厚みがありますね。そして、霜降り。厚みがあって霜降りのお肉は、口の中でとろけます。嫌な臭みも全くないし、美味しい!!特に上カルビと上ロースは、口の中に入れたとたんに、とけていくぅ〜って感じで、1枚食べただけでかなりの満足感がある!管理人はやっぱりここのお肉が一番好きかも〜〜〜!

ただ!3月から値上げされるらしいです!(  ̄っ ̄)どれぐらいの値上げになるか知りませんが・・・またご存知の方は教えてくださいませm(__)m
ナムル タレ ニンニク類
チューハイ 上ハラミ・上カルビ・上ロース(単品で) 上カルビ 1500円
上ハラミかな? これはどこの部位? ユッケ
たまごスープ 冷麺(小) ハラミ
カルビ 950円
ピンク色の綺麗なお肉もあれば、少し赤身がきつい
お肉もあり、、、ばらつきがあります。


*メニュー・価格などの情報が変更されている場合がありますので、ご注意ください。
Copyright(C)2004−gourmetclub All rights reserved サイト内の全ての画像・文章の無断掲載を禁じます