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  炭火串焼 竹宗 来店日:2005・6 来店時間:日曜日:夜
地下鉄・あびこ ■串焼き ■リンゴ3個


住所:大阪市住吉区苅田7−12−5
TEL:06−6607−8773
定休日:木曜日 予算:(2名)6000円ぐらい
営業時間:17:00〜24:00
駐車場:なし 座席:テーブル  
掲載サイト:
個別評価
お店の雰囲気
店員の対応
価格
メニューの充実さ
menu
■つくね 189円
■地鶏串もも 189円
■しいたけ 126円
■白ねぎ 126円
■ユッケ 1029円
■薄揚げチーズ 189円

 ■来店日:2005・6

最近できたのかな?あびこ中央商店街から少しはずれたところにあるお店です。入店し、2名である事を伝えると「カウンターへ」と言われました。テーブル席も空いていましたが、きっと後から来るかもしれないグループのお客さんのために2名客はカウンターなのでしょう(私の予想)まだ新しいのか綺麗な店内。串は1本から注文可能でメニューに書かれている価格は1本の値段です。お店の人に「牛タンがうちの看板メニューです」と言われて値段を見ますが、たっ高い。ま、高いといっても1500円〜2000円程度なのですが・・・・カウンターの中からマスターが「うちの牛肉はええの使ってるで〜その辺の焼肉屋にも負けへんで〜」と。牛タン食べたかったけど、こちらにも予算というものがあるので(^^ゞユッケにする前のブロックのお肉を見せてもらいましたが、それはそれは綺麗なお肉でした。霜降りで。もちろん味も最高!鶏のお刺身もとっても質が良いと思います。なんというか、、綺麗なピンク色でしかもぷりんぷりんです。臭みなどは全くなし!!鶏のお刺身は【梅肉・しょうが・醤油・わさび醤油】などからタレを選べます。私はいつものごとく、梅肉で^^その他の串の味ですが、焼き鳥関係はそれなりに美味しく、その他のサイドメニューも充実していました。串焼はテーブルに設置されているオリジナルの味噌をつけて食べます。このお味噌が美味しくてキャベツをつけて食べてもいいし♪お酒の種類も多くて、オリジナルの果実酒なんかもありました。それぞれの素材にこだわりが感じられるお店でした。


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