泉州・南大阪・大阪市内 食べ歩き グルメサイト
TOP  食べ歩き  焼肉 冷麺 つくし
  焼肉・冷麺 つくし 来店日:2006.7 来店時間:日曜日・夜
堺市 ■焼肉 ■リンゴ3個半 ※このお店についての閉店などの情報があれば→ こちら


住所:大阪府堺市中区新家町765番地
TEL:72−236−4129
定休日:木曜日 予算:(2名)10000万程度
営業時間:1:00〜14:00(月〜金はランチあり)  17:00〜24:00
駐車場:あり 座席:テーブル・カウンター  
掲載サイト:
個別評価
お店の雰囲気
店員の対応
価格
メニューの充実さ
menu
■冷麺 750円
■ユッケ  1000円
■塩タン 1500円
■和牛バラ 880円
■ハラミ 880円
■上ミノ 780円
■特選和牛サーロイン 2480円

 ■来店日:2006・7

310号線、府立大学の前にある小さな焼肉のお店。隣には、お寿司やさん。一見駐車場が2台しかないように思いますが、第二駐車場も完備されているようです。日曜日の7時ごろお邪魔しましたが、店内には2組のお客さんのみ。店内の雰囲気は、小さいながらも清潔ですっきりした印象。窮屈な感じはほとんどない。理由は、1つ1つのテーブルが大きいのと、テーブルとテーブルの間隔にも余裕をもたせているからでしょう。

お肉のメニューは大きくわけて「和牛」と「特選」が。それぞれロース・カルビ・ハラミがありました。あと、玄海塩で食べるお肉も!1人前3000円とかだった〜!今回は注文できませんでしたが・・・・。注文したお肉はどれも美味しかったです。特選と名の付くお肉もすごく美味しかったけど、和牛や上のお肉も十分美味しくいただけました。ただ、タレは・・・私の好みではなかったです。。こってりと濃いタレではないんだけど、妙な辛味が舌について肉の甘みを邪魔してるような気が。美味しいお肉を食すときはタレがあまり濃くない方がいいとは思うのですが、私がニンニクをドバっと入れたから好みでない味になったのかな?

店員さんの対応も、とても良いと思います!アットホームな感じで落ち着いて安心して食事ができました。何より私にとって嬉しかったのは「先にドリンクの注文をお願いします」と言われなかった点。これ、ほとんどのお店で言われますが、あまりお酒を飲みたくない時でも「何か頼め!」みたいに聞こえてしまい、いつも何となく注文してしまう・・・。このお店はそれがなかったのです♪黙ってお水をもってきてくださいました^^お肉のコストパフォーマンスですが、価格と質を比べてすごくお得だとも思いませんが、めちゃくちゃ高かったとも思いません。これぐらいの肉質を提供しようと思えば、妥当な価格だと思います。ただ、一番安い単品の牛肉でも800円程度で、1000円台が中心なので、予算はそれなりには覚悟しておかなければいけないかな?と思います。2名でお酒は飲まずに1万弱でしたがまた機会があれば食べに行きたいと思うお店の1軒になりました。
もやしのナムル 280円 ユッケ 1000円
このようなユッケは初めて食べました!
分厚くカットされたリンゴの上にしその葉、そして
ユッケ、卵黄が。おもしろい^^
塩タン 1500円
厚みがそこそこあって美味しい。
といっても、昌久園の特選塩タンの厚みには
あと一歩届かなかったです^^;
特選カルビ 1980円 上焼肉セット 3200円
ロース・カルビ・ハラミが1人前ずつセットになってます。
野菜は、ピーマン・かぼちゃ・玉ねぎが1切れずつ。
お肉は、特選に比べると赤身が目立ちますが
焼くとやわらかくて、十分美味しい。
玉子スープ
卵が大きなかたまりになっていたのが少し残念!?
もう少し分散してふわっとしていてほしかった・・。
ミニ冷麺 500円
最近食べた冷麺の中では一番美味しく思った!
麺もすごく弾力があっていいけど、スープも美味しい。


*メニュー・価格などの情報が変更されている場合がありますので、ご注意ください。
Copyright(C)2004−gourmetclub All rights reserved サイト内の全ての画像・文章の無断掲載を禁じます