泉州・南大阪・大阪市内 食べ歩き グルメサイト
TOP  食べ歩き  あぶり焼Dining 和茶炙
  あぶり焼Dining 和茶炙 来店日:2006.8 来店時間:いろいろ^^
岸和田市 ■焼肉 ■リンゴ3個半


住所:大阪府岸和田市下松町5078
TEL:0724-39-0292
定休日:月曜日 予算:(1人)4・5000円
営業時間:17:00〜24:00(L.O.23:00)
駐車場:あり3(3台ぐらい) 座席:テーブル・カウンター  
掲載サイト:くいだおれ万歳  ぐるなび(割引クーポンあり 2006・10現在)
個別評価
お店の雰囲気
店員の対応
価格
メニューの充実さ
menu
■上カルビ 924円
■カルビ 609円
■中落カルビ 682円
■ユッケ 714円
■梅ジャコ麦ごはん 399円
■マンゴープリン 315円
■柚子シャーベット 262円
■抹茶アイス白玉団子 420円

 ■来店日:2006・5  

お店の横にある駐車場に車がとまっていなかったので「わ〜〜い♪すぐに席につける!」と思った私は、甘かった!20分ぐらい待たされました。満席ではなかったようですが、空いたテーブルを片付けていなかったのか?わからないけど・・・お店の雰囲気は、ワンフロアで、狭いながらも各テーブルが広めでゆったりした感じで食事できます。ドリンクを注文し、しばらくメニューを眺める・・・。セットがあるようなので、お肉はセットを、一品料理の中から【ユッケ】【たたき】などを注文。【牛肉のお寿司(3貫)】を注文したんだけど、品切れだった・・・ショック〜〜!注文した品が運ばれてくるまでの時間、若干長く感じました。が!運ばれてきたお肉を見て、丁寧にもりつけられた綺麗なお肉だったので待たされた時間も忘れちゃった^^【たたき】、すごく美味しかったです!やわらかくて〜〜最高♪これ、次に来店しても食べたい品の1つですね。セットのお肉もそこそこの質で牛肉は、程よい霜降り・厚みも女性には食べやすい厚み・大きさで、どのお肉も美味しく食べる事ができました。んでもって、かなりポイント高かったのが「梅」のつけだれがある事!梅大好きなのですごく嬉しかったです。あと、私は注文しなかったのですが、釜で炊くご飯があったのですが、注文をうけてから炊き上げるようで、ほっかほかの美味しいご飯が食べられそう。お肉が盛られてくる器がどれもステキで盛り付け方も綺麗なので、お肉がより美味しそうに感じられてよかった^^また、行ってみたいお店の1軒です。
たたき 680円だったかな? 程よい厚みがあって美味しかった。
生ハムのサラダ 焼き野菜
 ■来店日:2006・8(再訪)

5月に訪問した時、気に入ったので再訪です^^2週間ほど前は満席で断られてしまい今回再チャレンジ。なんとか座る事ができましたが、私達が座った座席以外は全て「予約席」となっていました。このお店は予約した方がよさそうです。下記のようなものを注文。前回の時に食べた「牛肉のタタキ」がすっごく気に入っていたのですが、今回注文した【宮崎牛 お刺身3種盛り合せ】にたたきも入っていたので単品での注文はやめました。3種盛りは、とても綺麗に盛られていて見てるだけでも贅沢な気分になるもりつけ。私の嫌いな生レバーが入っていないし、大好きなユッケとタタキが1皿で味わえて満足です!ただ、、、牛肉のたたきは、以前(2006・5)に食べたタタキの方が分厚くてしっかりした味がしました。盛り合せだから薄いのかな?それとも、この日の運?でもまあ、3種類が同時に味わえるのでお得です!!今回の食事で気に入ったのは、釜炊きごはんです!蓋を開けたときにお米がツヤツヤ☆すごく美味しかったぁ。お肉の質は、前回の方が良かったように思ったけど、、でもまあ、チェーン店と比べるとこの質でこの価格、高くはないと思います!!やっぱり器がどれもとても素敵☆その他、わかめのスープなどを食べましたが卵がふわっとしていてダシが良い味してました♪デザートが食べたかったけど、お腹いっぱいで断念(T◇T)次回はこれにチャレンジだぁ〜!今回は、2人でお酒を飲まずに8000円弱でした^^
つきだし 宮崎牛刺身3種盛り 1522円
この1皿で堪能できます。
宮崎牛トロお刺身 1029円
ハラミ・中落カルビ・上カルビ
お肉の味・質は値段相応に思います。
和風冷麺 472円 釜たきごはん 472円


*メニュー・価格などの情報が変更されている場合がありますので、ご注意ください。
Copyright(C)2004−gourmetclub All rights reserved サイト内の全ての画像・文章の無断掲載を禁じます